Kuliah Sambil Kerja? Ini Tipsnya agar sukses

Bagi anda yang sedang mencari informasi tentang Kuliah Sambil Kerja? Ini Tipsnya agar sukses, maka Kali ini kelaskaryawan.net menyampaikan tentang Kuliah Sambil Kerja? Ini Tipsnya agar sukses sebagai berikut:

Kuliah Sambil Kerja? Ini Tipsnya agar sukses

Bagi sebagian mahasiswa, kuliah sambil kerja bukan lagi sebuah , tapi kewajiban.

Emang sih, secara benefit, kuliah sambil kerja banyak banget manfaatnya. Selain bisa menambah pengalaman dan , kita juga bisa punya network profesional yang luas.

Namun, kalo nggak pinter-pinter menyikapi beban kerja, bukan benefit yang didapat. Kuliah bisa berantakan. Ujung-ujungnya, harus berhenti di tengah jalan. Wah, sayang banget ya kalo sampai harus drop out. Nah, biar nggak jadi korban, berikut yang harus dilakukan kalau kamu mau kuliah sambil kerja.
Komitmen
Ini yang paling penting. Seringan apapun beban kerja dan kuliah, kalo nggak komit sudah pasti akan berantakan. Sebaliknya, kalo punya komitmen yang kuat, beban seberat apapun pasti bisa kelar.
Namanya juga kuliah sambil kerja, so pasti kamu punya beban dobel dari mahasiswa biasanya. Jadi nggak heran kalo kamu nanti lebih capek, lebih padet jadwal, dan lebih mudah “stres”. Kalo kamu bukan tipe orang yang bisa komit, mending nggak usah ambil risiko.
Bagi waktu
Ini kunci kedua biar sukses kuliah sambil kerja. Atur jadwal sebaik mungkin agar nggak mengganggu satu sama lain. Jangan pernah menunda aktivitas kalo memang sudah terjadwal. Semborono berarti petaka.
Mencicil
Nggak hanya utang piutang, kuliah sambil kerja juga berlaku sistem mencicil. Mulailah mencicil tugas sedikit demi sedikit sebelum deadline. Selain mengurangi beban, ini untuk menghindari jika terjadi sesuatu di luar prediksi seperti sakit dan lembur. Relakan waktu libur kerja sebagai hari “belajar nasional”.
Teman belajar
Sebagai makhluk sosial, sudah pasti kamu butuh teman. Nggak ada salahnya meminta bantuan sahabat sebagai partner dalam belajar. Kamu bisa membalas budi baik mereka dengan cara mentraktir. Kan sudah kerja, pasti punya uang dong?
Koordinasi
Akan sangat membantu jika dosen tahu kalo kamu kuliah sambil kerja. Asalkan, kamu tetap semangat kuliah. Dosen juga manusia, mereka pasti bisa memaklumi aktivitas padat kita. Yang penting jangan sampai terlihat bermalas-malasan.

Artikel Lainnya Yang Wajib Anda Baca:

 

340 total views, 1 views today


ANDA SIBUK BEKERJA, INGIN KULIAH D3 S1 S2 S3
SILAHKAN BERGABUNG DENGAN TERBAIK DI DAERAH ANDA
Pilih Daerah
JAKARTA  | TANGERANG |  BEKASI |  BANDUNG | YOGYAKARTA | MEDAN


Yang Lainnya:

  • 3 Tips Memaksimalkan Kuliah Sambil Kerja Bulan ini, Kami  melihat banyak mahasiswa baru yang masuk dunia perkuliahan. Kami senang melihat figur-figur masa depan yang akan membawa perubahan bagi masa depan bangsa ini. Tapi, […]
  • ANDA INGIN MENDAPAT PENGHASILAN TAMBAHAN ? Program Kelas Karyawan Universitas Mercu Buana memberikan kesempatan kepada Anda Mahasiswa untuk mendapatkan Penghasilan Tambahan melalui PROGRAM STUDENT GETS STUDENT ONLINE (SGS […]
  • PILIHAN KAMPUS Mahasiswa dapat memilih kampus, yaitu:KAMPUS Meruya : Jl. Meruya Selatan, Kebun Jeruk - Jakarta Barat KAMPUS Menteng : Jl. Menteng Raya No.29 - Jakarta PusatKAMPUS Bekasi: Jl Raya […]
  • Tes Dominasi Otak Kiri dan Otak Kanan Setiap manusia memiliki dominasi otak. Entah itu otak kiri atau otak kanan yang lebih mendominasi. Yang menarik adalah setiap dominasi otak memiliki pengaruh yang besar dalam karakter, […]
  • S2 Magister Akuntansi Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie IBII S2 Magister Akuntansi Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie IBIIPada tahun 2004 MAKSI Kwik Kian Gie School of Business memperoleh ijin operasional untuk menjalankan progam dari […]
  • Kuliah Sambil Kerja, Mengapa Tidak? Konsep “belajar seumur hidup” rupanya telah merasuk ke sanubari banyak orang. Alhasil, banyak sahabat yang kuliah nyambi bekerja. Dimulai dengan menjalani kuliah terlebih dahulu, dan dalam […]
Demikianlah artikel mengenai Kuliah Sambil Kerja? Ini Tipsnya agar sukses Semoga Bermanfaat Bagi Anda.